やもかレポート

6月15日■小豆の作付け

小豆の作付けが行われました。

 

5月31日■小松菜をゾウの国の餌として寄贈

小松菜をゾウの国の餌として寄贈しました。

 

5月31日■加茂菜の種を収穫

加茂菜の種を収穫しました。

 

5月17日■ラディッシュ収穫

会員による、ラディッシュの収穫が行われました。

一区画から、これだけのラディッシュが収穫出来ました。

収穫したラディッシュを水洗い。

 

5月11日■アグリ&アート

アグリ&アートが行われました。

 

5月9日■日本経済新聞でやもかのなかまが紹介されました。

日本経済新聞5月9日号にやもかのなかまが紹介されました

 

5月5日■柏餅作り講習

柏餅作り講習が行われました。
餡を数分に丸めて

熱した米粉を練り上げ

餡を入れて形作り

蒸したお餅を柏葉で包み

完成

 

4月30日■自由栽培農園

自由栽培農園でじゃがいもの芽欠きや植付に勤しむ、Aさんご夫妻

 

4月22日■タケノコ掘り体験

4月19日(土)からタケノコ掘り体験が行われています。柔らかく、美味しいタケノコが沢山掘れ、参加者に好評をいただいております。(タケノコご飯も好評でした。)
タケノコ掘り体験は4月26、27、29日も開催されますので、是非ご参加ください。

タケノコ掘りのあと、「くさ亀」をお土産に

 

4月12日■ラディッシュ植付講習

ラディッシュ植付講習(会員)が、市原市農業センター指導員の指導を受け、行われました。

 

4月4日■じゃがいも植付

じゃがいも植付が順次行われています。